首页 > 旅游 > 她家后院的山坡,有花园、泳池、篝火露台,还能远眺金门大桥

她家后院的山坡,有花园、泳池、篝火露台,还能远眺金门大桥


从山上俯瞰住宅

半室外的泳池SPA


位于旧金山双峰区(Twin Peaks)山坡上的独立住宅,占地278 m² (2995 sf),始建于1964年。别墅前面是道路,背后是一个陡峭的山坡,依山而建了一个台地形的花园,郁郁葱葱的,种满了花草树木。


从屋顶看山坡上的花园


从主人卧室出来,沿着石板搭的台阶拾级而上,一直到山坡高处。台阶连接了三层平台,分别承载了不同的户外活动。


石阶的起点,右侧为泳池


石阶的起点和主卧小花园


主卧外是个休闲庭院,山坡挡土墙止于此,上山步道始于此。一个半室外SPA与主卫相通,包括冷水泳池及一个淋浴设施。


石阶的起点和泳池SPA


泳池SPA和淋浴设施


阳光树林环绕下的沐浴


沿着台阶往上一层,是一个木甲板的室外露台,露台与开放式厨房有折叠门相连通。正好在SPA上方,为SPA提供遮挡。沿山体一侧的L形户外座椅,提供休憩与交流的空间。


厨房和露台


露台座椅


继续往上走,到达最高处的平台,中央有一个火坑,可以围着开篝火晚会,即使冬天也能享受户外美好的自然了。


石阶连接了不同高度的露台


当前屋主是一位具有当代品味的女商人,最初只是要求提供一点点小的改造,但是随着时间的推移,改造的部分越来越多。

第一轮改造包括更换新的白橡木地板,并将天花板漆成中性灰色。

第二阶段则着眼于房屋基本面的改造,包括重新规划了房屋的布局,创造了更开放的室内空间,从而与陡峭的后院更好的相连。外墙也换上了新的窗户和木饰面板。


顶层LOFT通往屋顶露台


建筑共有三层。底层是一个门厅和两个车库,二层包含卧室及主人办公区,顶层则是客厅、餐厅和厨房。

室内最关键的改动是将楼梯往后院方向移动,使得房间更加的开放及明亮。一层入口玄关利用楼梯下方的空间做了石凳和微型花园,镂空的楼梯以及局部的木格栅墙,使得入口更加轻盈敞亮。


一层玄关小景


楼梯上到三层结束,楼梯上方的空间,则利用高耸的尖顶做了一个阁楼。阁楼需要通过黑色的钢梯爬上去,上到阁楼又是新的惊喜。阁楼两面的坡屋顶都有大面积玻璃天窗,格外的明亮。朝街道一侧的玻璃天窗可以完全打开,通往又一个屋顶平台。在这个小露台上可以欣赏到金门大桥的美景。炎热的夏天,大面积可开启天窗也极大的改善了自然通风。


三层楼梯,左侧客厅,右侧厨房,上方为LOFT


从客厅看阁楼


阁楼和室外露台


同时往后移的还有开放式厨房,厨房向室外露台开敞,天气好时可以直接在户外就餐。


厨房


从三层楼梯玄关镜看餐厅


三间卧室设在中间层。沿街是两间次卧,面向后院是一间主人套房。主人套房一侧为起居空间以及与室外花园相通的卧室,另一侧为超大的更衣间以及与半室外SPA相通的卫浴间,中间相连的走廊与家庭办公室复合利用,走廊落地玻璃外就是上山步道的起点了。


主卧


与走廊共用的家庭办公室


主卫


次卫


全屋的改造设计采用了中性色板和大地质感的材料,使这个环绕在山坡花园里的家更加的自然。


沿街外观


项目名称:Twin Peaks Residence
项目地点:Twin Peaks,旧金山,美国
项目年份:2017
建筑面积:278 m²
建筑师:Feldman Architecture
摄影师:Joe Fletcher


三层平面


二层平面


一层平面


总平面图


图片来自Dezeen,撰文:Tian


-------End-------

天天设计笔记,
写给自己的笔记,
分享给同好之人。

Tian,
国家一级注册建筑师,
独立设计师,
从事建筑、室内、家居设计。


#建筑# #室内设计# #家居# #极简# #花园#

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://www.kgula.com/article/2879916.html

setTimeout(function () { fetch('http://www.kgula.com/stat/article.html?articleId=' + MIP.getData('articleId')) .then(function () { }) }, 3 * 1000)